Aller au contenu

Photo

Je réveille les peuples


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 février 2019 - 08:28

Je réveille les peuples

 

Je réveille les peuples par le chant

D’amour qui attendrit les cœurs

Sans les forcer à se courber devant

Les assassins, ou à fuir la lumière

 

Qui éclaire la voie sûre de la liberté ;

Je ne suis pas un ange ou un diable,

Je suis un humain, dont l’affectivité

Incite à dévoiler le mal abominable

 

Sans pratiquer la danse à claquettes

Pour plaire ou susurrer des fausses

Prière en entonnant les trompettes

Déclenchant la répression féroce ;

 

Je  veux être le rayonnement solaire

Qui pénètre dans les antres obscurs,

Je désire tant être la lueur d’éclair

Qui démunie les peines qu’endurent

 

Les populations pour ressentir la joie

Et casser le rythme des tambours,

Sans nourrir le racisme sournois

Ou oublier que le véritable amour

 

Reste éternellement un carrefour

Où se croisent toutes les cultures,

Se recueillent les preuves de bravoure

Et s’exalte la beauté des créatures.

 

Dad Allaoua