Aller au contenu

Photo

Mercis


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 février 2019 - 04:59

Merci pour le matin
Qui chasse la nuit noire,
Merci pour ce refrain,
Merci pour cette histoire.

 

Ça ne vaut pas un sou
Dans la poche du monde.
Un souffle dans le cou
D'une douceur profonde.

 

Merci pour l'avoir vu
Même si tout s'efface
Et pour ce que j'ai cru
De beauté dans l'espace.

 

Merci pour ce baiser
Qui me donna la vie.
Merci pour le verger,
Pour les fruits, pour l'envie.

 

Tant pis pour les jaloux.
Merci pour la détresse
Qui vous cherche partout
Merci pour la promesse.

 

Merci pour nous un jour
Sur la roue du manège
Qui faisions de beaux tours
Recouverts par la neige.

 

Merci pour ce qui vient
Quand le sommeil arrive,
La main qui me retient
Quand s'éloigne la rive.

 

©M.KISSINE



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 février 2019 - 06:14

 C'est très agréable de pouvoir  remercier....



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 février 2019 - 06:49

Merci pour ce poème...

#4 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 15 février 2019 - 05:28

Ca fait du bien, cette gratitude envers la vie! Merci à vous pour ce texte.



#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 février 2019 - 04:43


Légèreté, rapidité, élégance, justesse, retenue, qui sont vos marques dans ce genre de poème.

On pense, dans le style de la passionaria qui est le sien, à "Gracias a la vida" de Violeta Parra . À voir et à écouter sur :

https://m.youtube.co...h?v=w67-hlaUSIs