Aller au contenu

Photo

Christophe Dettinger


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 14 février 2019 - 06:16

Le Dettinger est un très grand papillon noir
Un  animal racé, en voie d'apparition,
Qui a traversé mon écran, un si beau soir,
De part en part ,et moi, béat d'admiration, 
 
J'ai découvert une espèce de papillon
Inconnue de moi qui, pourtant, les connaît bien.
Ah, comme je voudrais te voir en mon jardin
O, Achille géant dans ma télévision !
 
Le noir te va si bien et tes ailes soyeuses
Ont caressé mes yeux, effleuré mon regard,
Ton passage a distrait ma soirée ennuyeuse
Et ton vol si discret, quelques moments épars,
 
N'a suscité en moi qu'admiration sans bornes.
On avait enfin réussi à imprimer
La rare image du Dettinger géant noir, 
Tel cet Anglais qui a réussi à filmer,
Au Kenya , le très mythique léopard noir
Et l'oiseau-lyre bleu et le grand capricorne !!
 
Le  doux ressouvenir de tes battements d'ailes
M' étreint ce coeur qui sait reconnaître le rare
Papillon noir qui vit sous les beaux cieux de France.
Ah, douceur, quand je touche du doigt la si belle
Image dans mon livre, mon papillonoir,
Du grand Dettinger noir, que j'ai vu, quelle chance !