Aller au contenu

Photo

Lucien le magicien

magicien

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 février 2019 - 03:54

2019-034.jpg

 

 

 

 

ucien le magicien

 

 

Lucien le magicien

Alsacien à Amiens

Fit tournée chez les siens

Retrouva les anciens

Séjourna si bien

Qu’il se fit musicien

Clarinette en soutien

Ce n’est pas rien

Car de petits vauriens

Volèrent l’incessible bien.

Sa baguette magique

La  perdit lunatique

Ce fut fatidique

Ne plus être authentique

Sa magie fantastique

D’avenir mirifique

Des tours amnésiques

Ne purent emblématiques

Le mener aux cités prolifiques

Une nuit de grand noir

Dans le recoin d’un trottoir

Une couleuvre noire

Il aperçut illusoire

Elle dormait au dortoir

D’une vieille  armoire

Sans juste fermoir

Nous étions samedi soir

Il la ramassa sans y croire

Il la déposa dans un bocal

Puis  ramassa son journal

On l’informait d’un festival

Dans la ville de Laval

Pourrait-il encore bancal

D’un seul tour phénoménal

Entretenir sentimental

Un large  public  capital

Quel risque abyssal !

Puis un matin l’entreprit

Son instinct magique ravi

Bouscula ce corps banni

Et passionné lui dit :

Ouvre ton bocal pardi!

De ta musique tenue et jolie

Charme la couleuvre enlaidie

De n’être baguette raidie

Symbole de ton bonheur infini

Nous étions un dimanche

Il renversa  de sa manche

Le bocal qui s’épanche

D’une droiture  de branche

Se change  baguette blanche

De sa belle  pensée franche

Il  comprit la dame blanche

De prospérité elle se déhanche

Le menant à la magie avalanche

En ce dimanche, ce matin

Il courut prendre le  train

Sa baguette dans la  main

L’avoir là,  n’est pas vain

Car on l’attend  ce  demain

Il ne fera pas de tour vilain

Mais de bons artifices sereins

Ceux qui émerveillent l’anodin

Le bon peuple au destin magicien.

©ƒC