Aller au contenu

Photo

L'hôtesse de l'air


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 février 2019 - 06:05

Ce qu’elle fait de sa vie elle le passe dans les airs
En offrant son sourire à tous les passagers
Aussi bien enfants qu’aux personnes âgées
Qu’aux quelques VIP qui voyagent pour affaires

 

Ayant en vol la charge de sauver les âmes
Pour expliquer les règles de sécurité
Elle s’efforce d’en faire la publicité
Comme on vante un produit à l’aide d’une réclame

 

Elle fait d’une voix suave ses annonces au micro
A l’aide des gestes mesurés simples à comprendre
Qu’elle glisse entre deux airs pour bien se faire entendre
Ou derrière les infos donnant la météo

 

Elle est un peu le chef d’orchestre dans les airs
Aussi à l’aise à servir les plateaux repas
Qu’a donné l’heure ou la température de l’air
Sans jamais s’énerver et sans presser le pas

 

Habillée ainsi qu’un mannequin en vitrine

Elle semble sortie tout droit des pages d'un magasine
Elle tourne défile entre les rangs de voyageurs
Aussi à l’aise que sur le plat-bord d’un voilier
Qu’à présenter la mode pour un grand couturier
Elle marche dans les étroits couloirs des longs courriers
Avec un bel aplomb qui vous laisse songeur