Aller au contenu

Photo

Je reste fort et confiant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 février 2019 - 07:57

Je reste fort et confiant

 

Je reste fort et confiant lorsque

Le ciel se couvre de fumée noire

Et les joues deviennent flasques

Et pâles, j’accomplis mes devoirs

 

Humanitaires sans m’inspirer

Du racisme ou de l’absurdité   

Cruelle, car la raison épurée  

Me laisse songer à l‘éternité

 

Sans percevoir dans le délire

Qui vous entraîne la puissance

D’aimer les autres ou d’embellir

L’existence par la connaissance

 

De l’histoire qui vous évite

De répéter les erreurs du passé

Sans rougir; Osez arrêter vite

Votre hypocrisie sans abaisser

 

Vos yeux ou votre noble fierté ;

Laissez les pensées positives

Animer les esprits sans se heurter

À la force de la raison discursive,

 

Ou continuer dans cette quête

Insensée qui vous mène à la ruine

Dans le souffle de vos roquettes

Et de vos intrigues mesquines.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 février 2019 - 02:02

La véritable force réside dans la Vérité et la la Justice...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 février 2019 - 08:28

La véritable force réside dans la Vérité et la la Justice...

Oui, en dehors de la vérité personne n'est puissant

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés