Aller au contenu

Photo

Printemps précoce.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 18 février 2019 - 10:09

______ . ______

 

Un pinson chante

Se croyant au printemps.

Tant le désir le hante

D’une nichée vibrante

Qu’il siffle à contre temps.

 

La tourterelle dilettante

Contre toute attente

Cueille des brindilles

Stimulée

Par l’instinct qui l’émoustille

De construire un nouveau nid.

 

Les merles de mars

Se répartissent l’espace

Où leurs concerts sublimes

Affirmeront leurs droits de propriété.

 

Le ruisseau gelé

Libère l’eau vive

Qui court joyeuse

Entre les rives argileuses.

 

 

L’air est doux

Comme le chaton du noisetier.

Le vent est fou

Qui titille l’envie d’aimer.