Aller au contenu

Photo

Alors le silence, ce sera chouette

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 février 2019 - 05:33

La nuit a pleuré

Toutes ses étoiles

Je me sens si fragile

Une larme m'éteint

Je bibelote mes errances

Au hasard du crépuscule

Une chouette hurle au loin

Le vent lui répond en sifflant ton nom

Mais quand mes yeux se posent

Sur ta photo

Celle où tu portais ce joli chapeau

Alors mon cœur s'émaille

À tant de beauté

C'est vrai que je m'émerveille

Encore à ton sourire

Mais je vacille de plus en plus dans mes souvenirs

Et quand la chouette avale la brume

Je sais

Que l'aurore sera horrible

Mais cette nuit

Je chavire définitivement

En nostalgie

Au fond de cette photo jaunie

Jusqu'en devenir

Dans tes bras éternels

L'ensorcelé d'amour

Et alors le silence, ce sera chouette

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 février 2019 - 07:14

Une photo d'antan - et la passion ressuscite, obsédante!
(Magnifiques, les deux premiers vers...)

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 19 février 2019 - 07:06

Que j'ai partagé vos sentiments ! Une photo, une musique, un détail, peuvent faire ressurgir des tas de sentiments enfouis...

#4 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 19 février 2019 - 10:05

Que dire de plus,rien,surtout quand le poème est sublime. Simplement écouter la musique des mots. Merci

#5 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 24 février 2019 - 09:30

Merci d'avoir partagé ces sentiments avec moi.