Aller au contenu

Photo

Une grèbe, trois canards, un cormoran !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 20 février 2019 - 09:10

Un étonnant merle  blanc

Des perroquets turbulents

Un cheval placide dans un arbre

Un cœur qui se dilate et crie fortune

Un sanglier tout noir montant la garde dans la neige froide

Une barrière de montagnes que l’amour franchit aisément

Une svelte danseuse virevoltant sautillant enjouée lumineuse

Une mésange inventant l’incertitude quantique

 

Une grèbe trois canards un cormoran séchant ses plumes

Un amour primesautier qui se rit des éléments de Mendelev et des autres

On se promène bras dessus bras dessous sur les deux rives du  fleuve amour !

Eau couleur de jade  Tiens le fleuve amour coule en chine !

Des guinguettes fermées

On n’y vient plus danser Dansons nous deux si tu le permets

La joie est dans nos cœurs la folie en nos têtes

La mouette est rieuse qui nous sait faire la fête

 

le cygne est bien orgueilleux

Il se monte du col

Fut- il premier à l’école ?

Pour se montrer si vaniteux

 

Le canard col vert est moins disert

Sa capuche irisée le sert

A conquérir une canette

Que je trouve bien gentillette

Toute simple et guillerette

Elle a d’autres attraits

Dessinés d’un autre trait

Qui rendent le cygne jaloux

D’un anatidé au petit cou

La joie est dans nos cœurs la folie en nos têtes

La mouette est rieuse qui nous sait faire la fête

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 février 2019 - 10:08

Un maitre d'école

Avec une plume légère

qui écrit sur le tableau  tout blanc

Des enfants qui le lisent aussi

Tous les poèmes dans les arbres

Déjà pleins d'oiseaux bavards



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 février 2019 - 01:02

Une savoureuse fantaisie!

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 20 février 2019 - 04:31

Comme  c'est poétique et optimiste !

Salutations,

Patricia.