Aller au contenu

Photo

Une nuit à l'hôtel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 21 février 2019 - 07:44

Une nuit à l'hôtel…

 

 

Je fais parfois le rêve

 

De quitter la maison,

 

Pour aller dormir

 

Une nuit à l'hôtel.

 

Si je me sens capable

 

De n'être pas coupable,

 

Je quitterais mes rôles,

 

Et j'irais, portée par le vent.

 

Je m'offrirais un bon dîner,

 

Dans un chouette restaurant,

 

Puis j'irais me blottir,

 

Dans des draps tout blancs.

 

Ce serait comme des vacances,

 

Un temps de vacuité,

 

Où je n'aurais rien d'autre à faire

 

Que de me laisser aller à rêver.

 

J'aimerais pouvoir vivre

 

Une nuit à l'hôtel,

 

En vielle dame indigne ,

 

Je  me réveillerais le matin,

 

Et j'irais prendre enfin

 

Un solide petit- déjeuner;

 

Puis, tranquillement, je reviendrais

 

Sur mes pas à la maison ;

 

L'esprit lavé,

 

L'âme légère,

 

Pleine d'amour à foison.

 



#2 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 février 2019 - 08:24

Abraham Cowley disait:

Le monde est le théâtre de changements et être constant dans la nature serait une inconstance.
Amitiés


#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 22 février 2019 - 12:06

faire une pause parfois dans son quotidien, il n'y a pas de mal à se faire du bien, surtout pour mieux le partager ensuite. 

Ton poème est simple et agréable comme une douce brise à la mer.

WV