Aller au contenu

Photo

Défendez votre honneur !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 février 2019 - 08:11

Défendez votre honneur !

 

Défendez votre honneur !

Admirez la beauté du ciel bleu

Sans polluer la terre nourricière,

Écoutez l’hymne harmonieux

 

Sans se comporter en héros,

Respectez le choix des peuples

Sans imiter le sanguinaire Nero

Ou devenir ses pieux disciples ;

 

Vivez la réalité sans ressentir

Comme une offense la défaite,

Ou lire dans les fronts le désir

D’attirer les oiseaux vedettes

 

Pour chanter les pires bêtises

Et rejeter les principes solides ;

Sachez bien qu’on ne courtise

Pas les colonisateurs avides

 

De domination, on demeure

Fidèles au serment de novembre

Sans devenir les conspirateurs

Qui dansent sur les décombres

 

Fumants de leur pays natal,

En aidant les traîtres à diviser

Les peuples par le ton brutal

Et les individus marginalisés.

 

Dad Allaoua