Aller au contenu

Photo

Vous ne pouvez pas nous troubler


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 février 2019 - 08:15

Vous ne pouvez pas nous troubler

 

Vous ne pouvez pas nous maintenir

Entre les griffes acérées de l’ignorance

Ou dans la médiocrité, notre avenir

Est assuré par la grande clairvoyance

 

Qui anime nos esprits et le courage

De persévérer à lutter contre l’injustice

Raciale sans jamais craindre la rage

Des ennemis de la paix ou la malice

 

De ceux qui veulent conquérir l’univers

Et imposer leur domination coloniale ;

Nous combattons les monstres pervers

Qui aspirent à créer le chaos mondial

 

Et à prendre le contrôle de l’économie

Des ressources de la planète Terre

Sans contracter la voie du compromis

Ou éviter les éventuelles guerres

 

Qui changent l’humain en animal,

La vérité en mensonge, la raison

En folie et le philosophe en grimaud

Qui aime marmotter des oraisons

 

Funèbres sans lire sur les yeux

De l’orphelin la décadence inévitable

De mœurs et dans le rire caverneux

Le tonnerre épouvantable.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 février 2019 - 12:34

Tous ceux qui, au cours de l'Histoire, ont voulu "conquérir l'univers" ont mal fini!....

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 février 2019 - 08:56

Un sage doit mourir avec dignité, 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés