Aller au contenu

Photo

Corps tu t'enflammes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 février 2019 - 05:40

2019-039.jpg

 

 

 

 

 

 

Corps tu t’enflammes

 

 

Je me terre dans l’ombre dorée d’un antre

Loin des piqûres, des habiles arnaqueurs

Accroché au drap mouillé  de ma douleur

Au brûlot maléfique d’une  vie de  cendre

Au fond du torride gouffre tissé de  blanc

Le noir s’épand sur mes yeux carnassiers

Comme le loup du désert aux crocs d’acier

Qui veille affamé  les restes de vos flancs

Songes solitaires les avis lourds te paraissent

Ondes agiles d’un mirage de l’instant égoïste

Je m’en remets au passé sain d’une bonne mère

Saignant les malheurs de mes viles faiblesses

Gronde le volcan, coulée sage des laves de feu

Elle parcourt mon corps du levant au couchant

Et les flammes rougeoient dans ma belle sérénité

Contre mon  délire puissant, donnez moi  pare feu

La horde médicamenteuse des fluides me gave

Je reçois le dard obscur  de son huile contraint

D’une docile dose de désaccord mais en vain

Je reste  le vilain bois de ce corps qui s’aggrave

Espace noir, carillon de minuit je me  veille

L’horloge de ces longues coulées rougeâtres

Qui saccadent le temps, balancier de l’emplâtre

D’une vie parsemée à la nuit de  faux  réveils

Je me résigne d’humilité  sous le grand  signe

D’un malaise muet au bel instinct persistant

Pour  combattre tel un guerrier  escaladant

Les murs d’envie de la  maladie qui s’assigne.

©ƒC