Aller au contenu

Photo

Cadre de liberté,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 mars 2019 - 04:24

Cadre de liberté

 

 

 

Ouvrir les cages,

 

Offrir la liberté,

 

Un grand geste humanitaire !

 

Mais pour tous ceux qui ont toujours vécu sous la contrainte,

 

Sous le dicta de quelqu'un,

 

C'est le paradis avant le purgatoire.

 

Il faut du temps pour reconstruire sa liberté,

 

A l'ouverture des cages,

 

Il faut penser que le dîner ne sera plus au rendez-vous.

 

Liberté, tu nous fait peur !

 

Liberté, tu nous écrases !

 

Le travailleur fait ce que l'on a demandé,

 

Cela parait simple,

 

Bien que le travaille soit dur.

 

Mais quand on ne lui demande plus rien !

 

Et qu'il est obligé de s'organiser tout seul,

 

Obligé de prévoir demain,

 

Quand tu n'as qu'à obéir,

 

Tu ne réfléchis pas.

 

Mais quand tu plonges seul, sans corde ni surveillance,

 

Il te faut savoir nager,

 

Car tu ne peux plus compter sur personne,

 

Peut être quelques amis ?

 

Liberté, liberté,

 

Un mot qui demande à être encadré,

 

Pour ne pas être obligé de le suspendre.

 

 

 

LM  7/06/2002



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 06 mars 2019 - 04:40

superbe cri à la liberté, mais aussi aux moyens de la conserver : le travailleur fait ce qu'on lui a demandé et lorsqu'il est licencié, il se retrouve face à une liberté qui risque de l'engloutir. Tu as raison "un mot qu'il faudrait encadrer pour ne pas être obligé de le suspendre".
On a tous des limites à ne pas dépasser sinon l'on se laisse noyer dans un océan , dans l'océan de la perdition.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mars 2019 - 06:52

Oui, la liberté a ses contraintes...