Aller au contenu

Photo

Vous vivez sous l’ombre des étendards


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 mars 2019 - 07:24

Vous vivez sous l’ombre des étendards

 

Vous vivez sous l’ombre des étendards,

Soyez sereins, chassez-nous de vos têtes,

On est des poètes libres, on  apprend l’art

D’écrire des vers sans accepter la défaite

 

Ou devenir des acteurs grimés et ringards

Qui interprètent les rôles de soubrette ;

On est capables de lire sur vos regards

Inquisiteurs les présages funestes

 

De la destruction de toute l’humanité ;

 Nous livrons une bataille contre l’injustice,

Nos armes sont les paroles chantées

Qui chassent de vos esprits la malice

 

En vous permettant de garder l’espoir

De devenir conscients des inégalités

Qui couvrent vos esprits de fumée noire

En vous incitant à douter de votre fidélité

 

Au principe fondamental de l’humanité

Sans considérer la ruine de la civilisation

Humaine  un jeu olympique d’été

Qui efface des mémoires la colonisation

 

Criminelle pour nous faire revivre le passé,

Où l’homme se glorifie par le crime

Et les populations hésitent de dénoncer

Les invasions illégitimes.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 mars 2019 - 01:38

La "bataille contre l'injustice" aura-t-elle jamais une fin ?

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mars 2019 - 08:15

La "bataille contre l'injustice" aura-t-elle jamais une fin ?

Je ne pense pas, c'est un combat perpétuel entre le bien et le mal, mais pour nous l'important c'est d'éviter d'agir contre nos consciences

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés