Aller au contenu

Photo

la musique élargit l'espace.

la musique élargit lespace.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 07 mars 2019 - 09:24

__________ . __________

 

 

Au-delà des viscères, de la chair et du sang

Au-delà du froid, de la solitude, et du vent

Au-delà de notre incohérente mais naturelle position

Nous recherchons une inaltérable aurifère condition

 

 

La musique, l’amour, élargissent l’espace

Qui de nos tourments de notre éphémère existence folie efface

A la pesanteur de nos souliers boueux pris pour élégants escarpins

Elles donnent légèreté d’hirondelle et folie de lutins

 

 

Amour délices et orgues conjuguent à tous les temps

La primauté de la joie retrouvée à l’abandon d’une mélodie d’un chant

La musique  enrichit amplifie les sentiments

A l’orgueil à l’ego elle substitue communion cosmique

Et antalgie d’un baume universel

Arabesques d’un vol d’hirondelle

Saveur et parfum d’un pain sorti d’un fournil

Chauffé aux essences du bois d’amour de Pont Aven

 

 

Mourir sur une musique choisie c’est s’évanouir

Lentement sur des vibrations éternelles accompagnant

Nos atomes dans l’intemporelle dimension du temps

 

La musique c’est la vraie conquête spatiale qui nous fait atteindre les étoiles …

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 07 mars 2019 - 07:18

c'est vraiment cela étreindre la musique, elle nous fait voyager dans l'espace mais aussi dans le temps, on est saisi par chaque chef-d'oeuvre qui nous transporte encore plus loin au cadran de l'infinitude.