Aller au contenu

Photo

L’abjection ne nous incarne pas les héros


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mars 2019 - 08:16

L’abjection ne nous incarne pas les héros

 

L’abjection ne nous incarne pas les héros,

Les tempêtes ne font pas éclore les fleurs,

La grandeur ne se mesure pas par les mots,

La paix ne s’établit pas par les horreurs

 

Des massacres, les augustes couronnes

N’embellissent pas les visages, le regard

Hautain n’apaise pas les cœurs, les drones

Ne font pas chanter les oiseaux hagards ;

 

Tout semble se jouer dans une comédie

À guichets fermés, où les vieux corbeaux

Applaudissent fortement la tragédie

Antique interprétée par des gentils robots,

 

Les peuples ne veulent pas admettre

Que le mal ne s’aggrave jamais sans

Le silence qui les empêche de renaître

Dans un monde, où le sourire éblouissant

 

Atteste la sincérité de l’attachement

Indéfectible aux principes universels,

Les oreilles n’entendent pas aboiements

Furieux, la reconnaissance éternelle

 

De l’indépendance  et de la diversité

Doit enfanter un hymne d’allégresse

Qui renforce les liens de solidarité

Planétaire sans mépriser la sagesse

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 10 mars 2019 - 08:40

Un beau message qui j'espère sera entendu.

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 10 mars 2019 - 02:41

C'est bien dit et ceux qui vous lisent depuis longtemps savent que vous êtes sincère.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 mars 2019 - 08:53

Un beau message qui j'espère sera entendu.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

l'important c'est de nous s'exprimer avec sincérité

Amitiés


C'est bien dit et ceux qui vous lisent depuis longtemps savent que vous êtes sincère.

On essaye d'être raisonnable et juste

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Amitiés