Aller au contenu

Photo

Quatrains du dimanche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 10 mars 2019 - 10:08

Alexandrins horriblement non-racistes
------------------------------------
Pourquoi les fantômes seraient-ils tous en blanc
Avec des gueules de membres du Ku Klux Klan ?
Moi s'ils existent et si on ne peut pas les voir
C'est je crois dans la nuit qu'ils pourraient être noirs !

Explicites alexandrins
---------------------
Papa comment quelqu'un est-il s'il est eunuque ?
Disons que c'est Machin à qui il manque un truc
Au bout de quoi pour lui cela n'est pas tout rose
Car pour être précis il ne fait pas la chose !

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 10 mars 2019 - 10:23

Dans tous les cas, noir ou blanc, coupé, pas coupé (comme on disait des chats castrés) ça prête à confusion.

Et la chose se complique si on permute les extrêmes,

_ fantômes : noir coupé, blanc pas coupé, blanc coupé, noir pas coupé, etc

Y a t-il, d'ailleurs, des etcétéras ?

 

C'est terrible les alexandrins !



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 mars 2019 - 10:40

Quel humour ! :rolleyes:



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 10 mars 2019 - 02:12

J'y reviens, et beaucoup plus sérieusement, c'est tout le problème de la visibilité et de la différence que tu abordes, fort bien.