Aller au contenu

Photo

Un an sans tabac !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 12 mars 2019 - 06:35

UN AN SANS TABAC !

 
Depuis un an, je t’ai enfin abandonné
Toi qui, mon existence avait conditionné
Mais, de toi, je me suis enfin débarrassé
Fichue cigarette, de ma vie je t’ai chassée
 
De respirer à pleins poumons, oui, je le puis
Car de ta dépendance je me suis enfui
Libéré, délivré de cette contrainte
Oui, je puis côtoyer des fumeurs sans crainte
 
Ma volonté seule m’a permis d’en triompher
Avec les miens, ma conviction s’est étoffée 
Je suis bien passé par des moments de doute
Mais j’ai tenu malgré tout, coûte que coûte 
 
Mon souffle retrouvé, en sport j’y ai gagné
Sur le banc de muscu, altères j’ai empoigné
De course à pied, footing, je me suis régalé
Ah, le bon temps d’avant, je me suis rappelé 
 
Enfin débarrassé de cette nicotine
Qui est bien tout, sauf une bonne copine
Si un bon conseil, à tous, je puis vous donner
A ce vice, abstenez-vous de vous adonner. 
 


#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 mars 2019 - 12:14

drôle, musical, sur un ton allègre ton poème décortique bien le piège de la cigarette et sa libération.