Aller au contenu

Photo

"Celui qui inspire"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 16 mars 2019 - 06:26

Alchimie de la lecture, de cette lecture qui s'approprie un sens qui , au-delà même de l'intention de l'auteur, ne peut plus être , pour le lecteur, que ce sens qui lui permet de trouver l'objet éternel de sa quête, cet objet même qui va entrer en vibration, en lui, comme le fait cette corde nommée " bourdon", dans la vielle, et qui, en lui, n'attendait que de vibrer de cette façon-là. C'est en ce sens que je comprends cette phrase d'Eluard : "Le poète est celui qui inspire bien plus que celui qui est inspiré".

 

 

 

 

16/3/19



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mars 2019 - 06:52

Lecture d'autrui est toujours, en définitive, lecture de soi...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 17 mars 2019 - 03:53

on a chacun un poète de prédilection, celui qui résonne le plus en nous et que l'on peut s'approprier. Là, c'est le poète qui nous choisit et non pas l'inverse.