Aller au contenu

Photo

On vit sans nous rendre compte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 mars 2019 - 08:00

On vit sans nous rendre compte

 

On vit sans nous rendre compte

De l’absurdité ridicule de l’existence

Ou demeurer toujours prompt

À partager l’idée d’indépendance

 

Sans laisser l’ignorance couvrir

Nos esprits par l’ombre des doutes

Terribles, ou essayer d’amoindrir

Les souffrances qui envoûtent

 

Complètement les gens opprimés ;

Sommes-nous des êtres humains

Dont l’orgueil essaye de décimer

Les roses qui embellissent le chemin

 

Le plus court menant à la sérénité

Sans ignorer le brouillard des soupirs

D’épuisement qui cache la malignité

Des tueurs fondant les empires

 

Du mal sans se fortifier par la raison,

Ou voir dans la clémence du ciel

Le moyen épuisant la combinaison

De lancement du projet démentiel,

 

Qui plonge le monde dans l’océan

Souterrain du sang et de larmes,

Pour nuancer les propos malséants

Et le bruit incessant des armes.

 

Dad Allaoua



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 17 mars 2019 - 03:29

encore un appel à la raison et à la non-corruption, le monde chavire peu à peu et tu le dépeins si bien dans ton poème que l'on ne peut que tendre la main à tes injonctions et à ta noblesse d'âme : celui qui met en garde et incarne la beauté sous toutes ses formes, même à celle des relations humaines.

Amitiés.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mars 2019 - 07:59

encore un appel à la raison et à la non-corruption, le monde chavire peu à peu et tu le dépeins si bien dans ton poème que l'on ne peut que tendre la main à tes injonctions et à ta noblesse d'âme : celui qui met en garde et incarne la beauté sous toutes ses formes, même à celle des relations humaines.

Amitiés.

Merci pour ta lecture, pour ton commentaire et pour ta gentillesse

Nous ne faisons qu'interpréter les événements, on ne les crée pas 

Bonne journée

Amitiés 



#4 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 22 mars 2019 - 05:14

Bonne interprétation. Merci



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 mars 2019 - 08:01

Bonne interprétation. Merci

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés