Aller au contenu

Photo

Petit oiseau bleu

amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 mars 2019 - 04:30

2019-091.jpg

 

 

 

Petit oiseau

 

Petit oiseau bleu envole toi

Dépose-toi

Sur les  cœurs

Avec douceur

Prend leurs saveurs

Au fond de leur ferveur

Petit oiseau bleu quand tu te niches

Dans les paysages en friches

Et que les âmes tu défriches

De leur bien être de  postiche

Offre  leurs tes pensées riches

Petit oiseau bleu tu perds l’horizon

Quand  sage tu tournes en rond

Au dessus des amours colimaçons

Qui éhontés font de grands bonds

Amical  tu les reprends au rebond

Petit oiseau bleu,  anxieux  tu te freines

Dans les méandres de la poisse

Quand les amours crient leur peine

De ces  malheurs qui les froissent

D’un coup d’aile sec tu les démènes

Petit oiseau  bleu d’efforts  tu picores

Dans la boue des frais sillons perdus

Et ta faim se repaie dans le bon menu

De ton  gai courage, en ta  bravoure ténue

Qui masque leursvolupté  d’encor et encor

Petit oiseau bleu au calme d’un vol migrateur

Tu emportes ta nichée loin des hivers

Dépose sur nos froideurs  les pull-overs

De ta bonté, de ta générosité  de l’hier

Pour réchauffer leurs  rapports sans ardeur.

©ƒC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour