Aller au contenu

Photo

Les Sables Rouges


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 30 mars 2019 - 11:23

Déluges soudains de merle !
...surprennent les grisollements.
Et je n'ai pas encore
choisi mon camp...
dans l'entre-deux des landes
aux fleurs étourdissantes sabrées de sel.

Au froid des soleils levants
le grenat des sables s'entoure
d'une brume de mer...

et les frontières
entre les roses du ciel et de terre
s'érodent.

Les retours s'apprennent
aux déchirures des ronces dans les sous-bois
à l'umami sur la langue le long des falaises.

Et pourtant la rapière du Nordé
refuse de rompre et le silence...

me réveille encore.

#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 31 mars 2019 - 12:46

Superbe morceau choisi...

 

avec toujours, cette même beauté mystérieuse dont l'étreinte silencieuse, autant que fantastique,  offre tous les possibles  du rêve..

 

 j'en aime la toute douceur et l'élégance particulière qui en émanent...

 

***

 

au poète, 

 

hasia



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 31 mars 2019 - 11:31

Merci pour ce voyage qui m'a entraînée dans vos paysages riches de couleurs, de textures, de faune, de flore, de goûts, de sons et de silence...



#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 01 avril 2019 - 04:11

Que pourrai-je ajouter de plus? Hasia et Laurence ont trouvé les mots pour exprimer exactement ce que je ressentais,encore que je sois heureux du mot 'grisollement' 



#5 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 02 avril 2019 - 10:23

Grand merci à vous pour vos lectures et vos chaleureux commentaires !
Oui, Julien, j'aime bien les mots un peu rares... et leur musique. :)
Bien à vous tous.