Aller au contenu

Photo

Laissez le rossignol chanter


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2019 - 07:50

Laissez le rossignol chanter

 

Laissez le rossignol chanter

Sans faire danser les gens en rond

Ou continuer toujours à hanter

Les pensées par le spleen profond,

 

N’essayez pas d’étouffer la voix

De la conscience ou d’exciter

Vos bêtes en utilisant le travois

Pour afficher les inégalités

 

Sociales ; Admirer la splendeur

Du ciel et buvez de l’eau-de-vie

Pour éteindre la soif de fureur

Et éviter d’être aveuglés par l’envie

 

De vivre l’époque coloniale ;

Vous pouvez sévir sur la terre,

Devenir une puissance mondiale

Et se comporter en seigneurs,

 

Mais vous n’arriverez jamais

À régner sur nos esprits angéliques,

Détournez vos regards enflammés

Sans admirer nos magnifiques

 

Désert dont les torches éclaire

Un paysage splendide en donnant

L’éclat doré au sable dunaire

Qui reflète le soleil rayonnant.

 

Dad Allaoua