Aller au contenu

Photo

La lumière de tes yeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 31 mars 2019 - 09:22

La lumière de tes yeux.

 

J'ai recherché partout la lumière de tes yeux:

dans les forêts humides et dans les sables fins,

dans  des déserts glacés, sous des soleils de feu,

sur des mers en furie et sous d'ombreux sapins.

 

J'ai recherché partout la lumière de tes yeux:

sur des milliers de toiles et de statues antiques.

J'ai vu tout l'arc en ciel, du noir profond au bleu,

des yeux qui interrogent aux autres lunatiques.

 

Mais je n'ai pas trouvé partout où j'ai cherché

l'ombre d'un seul regard pouvant te ressembler.

Ils n'avaient ni la grâce ni ce tout harmonieux,

 

cette lumière intense, cet éclat bienheureux,

qui fait que d'un regard on en tombe amoureux.

Je n'ai vu sa lumière qu'au profond de tes yeux.

 

Paul MUR



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 01 avril 2019 - 06:22

Joli sonnet, quand la poésie est amoureuse, elle prend tout son sens.
WV

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 01 avril 2019 - 09:32

La lumière d'un regard ne sait pas s'éffacer devant l'oubli que le temps veut nous imposer.

#4 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 01 avril 2019 - 12:17

Evocation, équilibre, musique, sacrée déclaration en effet!



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 avril 2019 - 12:44

Les yeux de l'être aimé ne peuvent être que lumière!

(Bienvenu sur TLP.)

#6 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 02 avril 2019 - 03:21

Merci de vos remarques.

Paul MUR