Aller au contenu

Photo

Un anniversaire mémorable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 01 avril 2019 - 02:34

(A Poissy, Beauregard, dans les années 90.)

 

 

 

Pour l’ anniv, maman mit du beau papier doré.

 

Maman mit des étoiles dans la cheminée.

 

Maman mit des bougies prêtes à parfumer.

 

Maman mit aux carreaux des ballons colorés.

 

 

 

Maman bougeait beaucoup, s’activait en tous sens.

 

Le bon nombre de chaises, il faut que j’y pense.

 

Et la décoration, est-elle suffisante ?

 

Ai-je tout bien compté ? Mon Dieu que je suis lente !

 

 

 

Lucas aimait beaucoup voir maman s’activer.

 

Lucas aimait beaucoup voir tout se préparer.

 

Lucas riait beaucoup en pensant à demain.

 

Déjà, Lucas pensait : quand viendront les copains,

 

 

 

A mon anniversaire où j’aurai des cadeaux,

 

Alors, je leur ferai manger de bons gâteaux

 

Et du bon chocolat, il faut qu’on en apporte !

 

Tant pis si tout le monde a un peu la colique !

 

Le jour dit, maman rit, attendit à la porte.

 

On le lui avait dit : avec les trisomiques,

 

Il -n’y a- pas -de -différ@nce.

 

 

Lulu pleura beaucoup ; comme il pleura, Lulu !

 

Pour  son anniversaire - où nul n’était venu.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 avril 2019 - 05:54

Quelle chute cruelle!

#3 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 01 avril 2019 - 06:17

Et réelle. Malheureusement.