Aller au contenu

Photo

Personne ne peut briser ma volonté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 avril 2019 - 07:44

Personne ne peut briser ma volonté

 

Personne ne peut briser ma volonté

Et ma détermination de dire haut

Ce que vous cachiez à l’humanité

Sans sentir la peur ou chanter faux

 

Pour plaire, je crains d’être condamné

À la mort anticipée par un silence

Qui incite mon âme à abandonner

L’Algérie, dont les effets de la clémence

 

Se font sentir par les enfants perdus

À jamais dans l’océan de misère

Sans comprendre cette bataille ardue

Qui enrichit les seigneurs de guerre

 

Et appauvrit les peuples pacifiques ;

Je demeure dans un univers fascinant,

Je tente de dissiper l’ombre maléfique

Qui couvre les esprits malfaisants,

 

 J’essaye d’éclairer la voie féconde

Où on trouve dans les mots doux

La clé ouvrant la porte du monde

Réel qui nous évite d’être les fous

 

Sanguinaires des siècles postérieurs

Ou de s’abreuver de larmes et du sang

Sans percevoir dans la pureté première

De l’aurore l’espoir naissant.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 02 avril 2019 - 06:22

C'est incisif comme toujours avec surement une volonté d'interpeller, de questionner comme pour entamer un dialogue. J'y vois l'espérance.

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 avril 2019 - 08:16

C'est incisif comme toujours avec surement une volonté d'interpeller, de questionner comme pour entamer un dialogue. J'y vois l'espérance.

Je pense que le problème de l’humanité reste le silence complice qui encourage ces monstres à vouloir détruire l’humanité, je ne cherche pas à convaincre mais essayer de donner à réfléchir.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés