Aller au contenu

Photo

En plein coeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 02 avril 2019 - 10:13

En plein cœur, sans une once d’erreur

Tu m’as touché et j’ai coulé

Dans un océan et si c’était ça ce putain de bonheur qui m’échappait ?

 

Tu es plus puissant qu’une armée entière

Et plus brillant que le système solaire

On dirait qu’à présent, nous avons en nous l’essence de l’artisan

Que l’on peut réaliser le monde en plus grand

 

Je n’ai pas oublié mes combats, j’ai juste changé de caméra

Je zoome sur les sourires pour ne plus avoir à leur dire

Ces mots qui sonnent faux, ces excuses aux airs de fatalité

Je n’ai plus envie de tuer puisqu’ensemble ils ne peuvent demeurer

Au-delà de leur latitude, à cent lieues de notre liberté

 

En plein cœur, en plein cœur et même à toute heure

Ne pas croire au hasard et à tous ces charlatans

Je te le dis mon ange, rêvons, rêvons comme des enfants

 

En plein cœur et sans cœur

Un chevalier dépourvu d’armure

Et qui le soir avant que tu t’endormes, murmure.

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 03 avril 2019 - 06:37

Le naturel de la vie va vers l'élévation.

/  rien de plus haut et puissant qu'un tout-petit-bout-d'homme...,



#3 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 03 avril 2019 - 08:36

J'aime bien ce mot l'élévation ;) et même que l'on peut apercevoir l'autre bout de la terre si on se penche un peu la haut dans les nuages.

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 avril 2019 - 08:24

Couler dans un océan de douceur reste le souhait des humains

Merci pour ce magnifique poème

Amitiés