Aller au contenu

Photo

Euthanazie des enfants-Hans Asperger/Program Aktion T4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 03 avril 2019 - 09:35

Je dédie ce non-poème à toutes les petites victimes du nazi Asperger.

Dont le nom devint très célèbre grâce aux enfants qui ne pouvaient même pas dire le leur.

Qui vola toutes ses idées au médecin suisse Eugen Bleuber.

Dont le beau nom commence par bleu, comme le ciel.

Cette trouée bleue qui existe dans l'esprit des enfants autistes Bleuber.

Je voulais écrire un poème sur eux tous.

Mais j'ai renoncé.

Le program Aktion T4 m'a tuer.

Moi aussi. Même après cinquante années.

Car comment saisir au vol toutes ces mésanges bleues happées par les orages?

Où sont ces têtes creuses ? Elles sont au tombeau. 

Elles sont plus heureuses. Dans un séjour plus beau.

Seul Baudelaire arrive à atteindre un semblant de  langage.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 avril 2019 - 01:00

L'euthanasie devrait toujours s'écrire comme vous l'écrivez...

#3 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 03 avril 2019 - 04:07

J'y arrive pas du tout !!