Aller au contenu

Photo

Au loin du tombeau des plaintes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 avril 2019 - 03:45

2019-102.jpg

 

 

 

Loin du tombeau des plaintes

 

 

O mère défunte  d’une vaine feinte

Je me vais sur ton absence recueillir

Et te mander de sortir mon avenir

Loin du tombeau des plaintes geintes

Que Satan sorte du halo de mes mots

Pour retrouver aux enfers la chaleur

Des puanteurs du malheur de la  peur

Qu’il veille  sot  le flot  des vils défauts

O Satan sache que je n’écrie pas tes cris

Qui salissent austère   ma belle rêverie

Brillant du bonheur offert en gloutonnerie

Aux  angéliques vivants de mon paradis

Ceux qui lisent comme Lise,  petite fille

L’espièglerie de mes quatrains gentils

Rebond d’une balle quand le bon génie

D’une humble pensée sage vous aiguille

O Mère  je ne suis affecté de calculs rénaux

Je ne puis me plaindre d’un mal effronté

Je sais,  j’ai laissé aller ma bonne pensée

Trop bu, trop mangé, de mots trop beaux

¤

Je tends ce délice à votre seul opprobre

Pour lui quémander une  sage  tolérance

Quand votre transe en écriture s’avance

Sur votre pensée à l’instinct malpropre

C

Dites, dites,  dites encor des mots affolants

Vous serez la passion  de mon inspiration

Pour que je vous vole  dans la tradition

La colère qui me rend, un esprit affriolant.

©ƒC

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 08 avril 2019 - 02:42

Pas mal du tout comme exercice, jeux de mots et de maux.   Peut-être Satan est-il de trop ?

Mais je ne suis pas un spécialiste es religion.