Aller au contenu

Photo

Du lever de soleil

M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 05 avril 2019 - 06:29

Du lever de soleil historique

Comme le premier mot d'une histoire prisée,
Nous avons dit : toujours, sur un ton solennel
Car tout commence ainsi, pour paraître réel.
Le printemps était doux et tendre la rosée.

 

Puis nous avons rêvé, tous, à l'accoutumée,
De plaisirs merveilleux, presque surnaturels,
Sans fin, évidemment. Nous étions immortels
Sur un nuage d'air innocent en pensée.

 

Peut-être était-ce alors l'origine des jours,
Tel que le livre d'or nous décrivit l'amour.
Chaque baiser sourçait la tendresse profonde.

 

Restons cachés, mon cœur, car le monde est jaloux
De notre humanité dans la maison des fous ;
Voyons (c'est un bonjour), dans le ciel, une aronde.

 

ISBN 9782919390489

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 05 avril 2019 - 10:51

En effet, pour vivre un amour véritable, il faut rester cachés dans " ce monde de fous". Très beau poème où se ressent l'émotion forte d'un amour fort.



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 06 avril 2019 - 06:58

"Le plus beau jour de la vie"...

 

Mais chaque jour est un nouveau jour, unique et précieux... 

Apprendre à déceler la beauté dans chaque jour qu'il nous est donné de vivre, c'est le secret du bonheur !

 

                                                       Merci pour le partage de ce jour lumineux, tissé de poésie et d'amour tendre...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : M.KISSINE