Aller au contenu

Photo

Le virtuose du dodécasyllabe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 347 messages

Posté 07 avril 2019 - 12:15

Les frissons sur sa peau le vent n'y est pour rien
Il vibre en un éclair mais l'air n'en est pas l'hôte
Le coeur au tempo la pluie n'y met pas son grain
Il ne touche plus terre et ce n'est pas sa faute

Qu'il passe un triste été sous sa forme si bonne
Anachronique aux joues il est rouge d'automne
Il fond comme neige en dehors de tout hiver
Sachant bien qu'il n'y a plus de saisons qu'au vers

Musical faisant son printemps et le toutim
L'alexandrin qui bourgeonne en branche sa rime
Qu'il s'y entende alors sa nature apostrophe

Le temps de chien qui lui mit la puce à l'oreille
Et la puce aussitôt se prend pour une abeille
Dont le vol fait la pige à Rimsky Korsakov



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 07 avril 2019 - 04:19

Cousu main, au point de bourdon.;-)



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 avril 2019 - 07:12

Le temps est court et le travail est long :rolleyes:



#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 17 avril 2019 - 06:30

Folie, quand tu nous tiens. Mais quelle poésie  dans ces alexandrins.