Aller au contenu

Photo

À chaque fois qu’un nouveau jour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 avril 2019 - 08:16

À chaque fois qu’un nouveau jour

 

À chaque fois qu’un nouveau jour

Renaît ou qu’une nuit parfumée

Aux jasmins enfante l’aurore,

Je perçois la nécessité d’allumer

 

La flamme de l’espoir dans les cœurs

Des gens perdus dans les rivages

Lointains sans saisir le ton moqueur

De la voix injuste qui créée le clivage

 

Racial pour diviser la société civile

Et provoquer les guerres incessantes,

Où dansent follement les vils

Scélérats  et s’amorce la descente

 

Aux enfers de tous les humains ;

Lorsque j’admire la beauté cachée

Des espèces je me rends compte

De la vraie sagesse qui dompte

 

Mes passions en me forçant à voir

La raison dans le visage resplendissant

De l’enfant sans conforter le pouvoir

Des criminels ou des sauvages errants

 

Qui répandent la terreur nocturne

Sans percevoir dans leurs actes

La menace de la  sécurité commune

Et les retombées néfastes.

 

Dad Allaoua