Aller au contenu

Photo

Griffes d'encre.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 avril 2019 - 04:10

Griffes d'encre.

 

 

 

Tu n'es pas un chat,

 

Tes coups de griffes,

 

Ne partent pas comme des éclaires,

 

Au moment où l'on te blesse.

 

Tes griffes ressemble étrangement,

 

A des pointes de stylo.

 

C'est avec ces griffes,

 

Que tu traces sur le papier.

 

Ces griffes qui peuvent,

 

Aimer, signer,

 

Meurtrir ou faire saigner.

 

Toi qui écris,

 

Ta réponse est plus réfléchie,

 

Que celle de l'orateur.

 

Tes coups de pointes,

 

Reste visible plus longtemps.

 

Certaines traces,

 

Sont encore visible après des siècles.

 

Tandis que les diatribes qu'a lancer l' orateurs,

 

Se sont éteintes dans la nuit des temps.

 

La parole passe,

 

Les écrits restent !

 

Même mort,

 

Un écrivain peut encore tuer !

 

 

 

 

LM  2/04/2002