Aller au contenu

Photo

Être et avoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 15 avril 2019 - 06:13

Être et avoir ne sont que des mots différents

que l'on entend sans cesse dans des discours déments,

utilisés sans buts pour des sens afférents

à des idées sans vie qu'on livre trop souvent.

 

Avoir est une envie comme celle de paraître.

Posséder, le montrer, et devenir un être

qui tout en cumulant se sent de nouveau naître,

et de fil en aiguille à l'envie d'être maître.

 

Mais être est un état qui n'a pas de parure.

L'on est ce que l'on est même sans envergure.

On dit des mots de soi et toujours sans parjure.

 

Car si l'on a été ne serait-ce qu'un peu,

être sans un avoir ayant fait de son mieux ;

on a été nous-même et l'on peut être heureux.