Aller au contenu

Photo

NOTRE DRAME


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 15 avril 2019 - 09:32

Le ciel de Paris en cendres
C'est un drame au crépuscule
C'est Notre-Dame qui brûle
Ses mille ans se font descendre
En flèche ce quinze avril
Les flammes sont capitales
Et nos pleurs sont inutiles
Contre un feu monumental
L'enfer a sa cathédrale
La tristesse est infernale
Notre-Dame en ce lundi
Meurt d'un terrible incendie

Fichier joint  0.0.jpg   248 Ko   0 téléchargement(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 15 avril 2019 - 10:52

Merci chevalier dupin de nous offrir ce soir, en hommage à Notre-Dame de Paris, cathédrale chère à nos cœurs, ce poème d'une actualité brûlante...



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 avril 2019 - 11:48

Notre-Dame, comme le phénix, renaîtra de ses cendres...

#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 16 avril 2019 - 07:08

Je retiens
"c'est un drame au crépuscule
C'est Notre Dame qui brûle."
très beau ! Félicitations.
Victor Hugo vous a inspiré ?
WV

#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 16 avril 2019 - 09:23

Si seulement le feu pouvait calciner les haines !