Aller au contenu

Photo

Oubliez votre projet insensé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 avril 2019 - 07:56

Oubliez votre projet insensé

 

Oubliez votre projet insensé

Sans garder ce vain prestige,

Il est complètement dépassé

Et provoque des vertiges

 

En vous changeant en tueurs

Qui se nourrissent des dépouilles

Sans oser admirer la splendeur,

Ou écouter l’oiseau qui gazouille

 

Pour répandre les bienfaits

De la fraternité révolutionnaire

En faisant danser les fées

Dans un vaste champ de fleurs

 

Qui parfume la terre ronde,

Enivre la déesse de fécondité

Et détruit les bombes à ondes

Sans exterminer l’humanité

 

Ou trouver dans l’arrogance

La clé qui ouvre la voie libre

Sans camoufler les manigances,

Ou s’enfoncer dans les ténèbres

 

Et oublier que la vraie vie

Réside dans la beauté intérieure

Et dans l’œil de l’enfant ravi

De son innocence entière.

 

Dad Allaoua