Aller au contenu

Photo

Le bonze


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 avril 2019 - 06:49

Entouré de mes frères je mène une vie austère
Toute tournée vers Dieu au sein d’un monastère
Ayant quitté le monde et son agitation
Je consacre mes jours à la méditation
Je porte l’habit de moine tel un zeste d’orange
Je me plais dans ces plis qui tombent comme çà m’arrange
Tel le fruit attaché à sa branche je m’enveloppe
Je m’étourdis comme la sage Pénélope
Je respire l’air à plein poumon sur ma montagne
Je m’assagis je deviens zen la joie me gagne
Je ne touche plus terre comme en lévitation
J’échappe au monde à sa force d’attraction
Recevant les rayons du  soleil adoré
En silence j’ai pris la couleur bistre du bronze
Comme un à qui on a fait boire le bouillon d’onze
Heure attends la mort je l’attends comme un bon bonze
Avec un grand sourire m’y étant préparé