Aller au contenu

Photo

Consommer,

nourrir consommer pourrir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 20 avril 2019 - 08:52

Consommer,

 

 

 

Au début c'était consommer,

 

Juste pour se nourrir !

 

Consommer pour pouvoir courir,

 

Courir, chasser ou attraper,

 

Un mouton, un singe ou un sanglier.

 

Alimenter, les femmes, les enfants et la communauté,

 

Et aujourd'hui, chiens chats et société.

 

Consommer pour faire tourner la machine,

 

Eau, électricité, pain beurre et gazoline.

 

Il n'y a plus d'enfants ni de tribu !

 

Il faut consommer pour être reconnu.

 

Avoir voiture, maison, vacances et télévision,

 

Pour être reconnu par la nation.

 

Consommer, consommer, cosommer.

 

C'est le but de notre société,

 

Si l'on veut être reconnu pour avancer,

 

On ne consomme presque plus pour se nourrir,

 

On consomme pour ne plus vieillir,

 

Crèmes, masques, pommades et cachets,

 

Sont devenu notre reflet,

 

On produit, on vend, on exporte,

 

Des produits fabriqués à notre porte,

 

On ne consomme plus pour se nourrir,

 

On consomme,

 

Pour ne pas pourrir.

 

 

 

 

LM  3/09/2010



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 20 avril 2019 - 09:23

Pour se sentir vivre? Pour se sentir normal? Ou parce que on n'a jamais remis en question les habitudes de notre enfance? Ces raisons là sont bien plus terrible que le désir (un peu) compréhensible de ne pas vouloir pourrir!

Poème très juste :)

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 avril 2019 - 01:07

Société de consommation ou société de consumation?

#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 20 avril 2019 - 06:39

Si l'on se sent vivre en suivant les modes et l'habitus de la société, c'est peut-être que l'on n'est encore personne mais une image dans un miroir.

A quand le réveil ?



#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 avril 2019 - 06:33

Le réveil ! Voulez vous dire quand les hommes arrèteront d'exploiter à outrance d'autre hommes pour le simple fait de s'enrichir, je ne sais ?

Ou le réveil, quand les hommes auront pris une telle claque, qu'ils auront du mal à se relever, peut être ?

l'avenir nous le dira, mais je ne sais pas si nous le verrons.

 

MERCI à tous amicalement   LM