Aller au contenu

Photo

J'ai l'heureusité passagère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 20 avril 2019 - 10:24

Parfois quand je prend place
Dans les plus beaux jardins
Quand je m'efface
Face au destin

J'ouvre mes sens aux tourterelles
Mes cousines immémoriales
Chantent leurs nouvelles
Musique joviale :
Me retrouver !

Je m'exclame et leur répond
Que mon bonheur est entier
Et que bientôt seront féconds
Les matinées des jours crispés.

Ne me souhaitant qu'être joyeux
Elles regardent tendrement
Mon avenir si prétentieux
Et mes désirs de changement.

Ce faisant cependant

Quand je malement repart
Vers la morosité des temps modernes
J'oublie vite ces bavardes
M'ayant si bien conquis, sur leur lanterne
J'en brillais encore
L'autre jour...

Mais elles se taisent, déjà je suis parti
Tourterelles ne rêvent plus
Savent que je rentre dans mes airs de folie
Et que je marie mon feuillu
Quotidien si fade

Elles ne discutent plus
Leurs déca-octo
Plaintifs et mélancoliques
Remplissent la forêt
J'ai l'heureusité passagère.

#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 20 avril 2019 - 08:28

un sentiment qui passe...