Aller au contenu

Photo

Des loups!?! Vous avez dit ''des loups''

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 avril 2019 - 02:24

Vous les entendez

Ces loups ?

La nuit s'allonge

Et le feu s'achève

Y a pas que le froid

Qui fait frissonner

 

Vous les entendez

Ces hurlements

Qui dévalent la montagne ?

Ils approchent

Ils ont faim

Leur gueule est effrayante

L'hiver a été interminable

Ils sont maigres et affamés

 

Vous voyez ces yeux rouges

Qui grouillent

Autour du camp?

Devinez qui vient dîner!

 

Vous la ressentez cette peur

Drette-là, elle danse dans votre ventre

Et ces jambes qui tremblotent ?

Cette épouvante qui vous étrangle

Et se délecte de vous ?

Et cette odeur qui suinte ?

Ils la reniflent, vous savez ?

 

Quelqu'un se rappelle

Des prières de nos enfances

Ces chants gossés par les anges

Et fracassés sur le parvis de l'église?

 

Aux alentours, c'est le silence

Et quelques gourgoussements

Réveillez-vous de vos échoueries

Mes frères

Avant qu'il ne soit trop tard

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 avril 2019 - 05:47

Il y a des "loups" de toute sorte - y compris avec un visage "humain"...

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 20 avril 2019 - 08:27

Oui, ils sont là, tout près...



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 26 avril 2019 - 03:48

Un texte qui n'est pas sans rappeler une nouvelle de Jack London.

Il existe toutes sortes de loups, et ceux aux dents les plus acérées ne sont pas toujours ceux que l'on croit.