Aller au contenu

Photo

Le vent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 21 avril 2019 - 04:24

Le vent souffle dans les hauts bois
Le vent souffle dans les tubas
Partout où le vent passe
Par les trous de la flûte ou de l’harmonica
Par celle du dieu Pan qui charme les serpents
Ou bien du pavillon d’un cor de chasse
Qui s’enroule en volutes
Qui tourne en colimaçon
Le vent que nul ne voit
Le vent fait entendre sa voix

 

Qu’il souffle la tempête à travers la trompette
Qu’il se déchaîne dans les plis de l’accordéon
Ou dans le tube d’un basson
Le vent dont on ignore la silhouette
Le vent qui fait grincer les girouettes
Le vent qui n’en fait qu’à sa tête
Le vent joue les mauvais garçons
Le vent est froid comme un glaçon

 

Le vent qui ne dit mot qui demeure sans adresse
Qui manque de tendresse à pour lui sa jeunesse
Le vent est doux
Le vent qui joue dans le feuillage
Le vent qui chasse les nuages
Le vent qui n’a pas d’âge
Qui vous caresse quand il joue
Qui vous frôle la joue

 

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 21 avril 2019 - 09:21

Un peu de vent...

 

 

Un peu de vent, de bon matin

C'est vivifiant, ça fait du bien.

Il semble que votre expérience

Du grand Mistral vous influence...

Merci Alain

Pour ce poème magistral

Aux musicales références,

Qui souffle tant que je le sens

Rafraîchir jusqu'à mon écran... 

 

 

Laurence

                



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 21 avril 2019 - 02:40

Merci Laurence 

biz

 

:)

 

Alain