Aller au contenu

Photo

Vous êtes les bourreaux de la destruction


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 avril 2019 - 08:23

Vous êtes les bourreaux de la destruction

 

Vous êtes les bourreaux de la destruction

Qui se désaltèrent avec les soupirs réprimés

Des créatures sans oser effacer les sillons

De vos faces par un sourire d’ange parfumé

 

Qui vous permet d’entendre le langage

De vérité sans vous laisser danser au bruit

Du sang humain qui s’écoule sur vos rivages,

Ou apprendre à bien savourer le digne fruit

 

De l’amitié ; apprenez à mourir debout

Sans faire preuve d’agressivité ou gonfler

Vos poitrines et se vautrer dans la boue

Pour fuir la lumière du jour et camoufler

 

La réalité des pratiques discriminatoires

Qui dessèchent les belles fleurs en couvrant

Le ciel et la terre nourricière de fumée noire ;

Impossible de réaliser ce projet aberrant,

 

Arrêtez vos délires ! Vous ne pouvez jamais

Transformer le monde en asile d’ignorance,

Ou devenir les guides incontestés sans aimer

L’entière humanité pour redonner confiance

 

Aux peuples qui aspirent à vivre ensemble

Dans la dignité loin des crises profondes

Qui enfantent les démons invisibles

En détruisant la terre ronde.

 

Dad Allaoua