Aller au contenu

Photo

Conditions d’une remontée en flèche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 21 avril 2019 - 09:53

Le temps referme l'enfer
Sur une dame géante
Cathédrale à ciel ouvert
Aux dons et à la misère
Où la plaie reste béante

Au comble étrange ou amer
Des pèlerines absentes
Tout comme à celui des fentes
En gouttes processionnaires
Pleurs paroissiens solidaires

La pluie y lèche la pierre
Quand à ses preuves ardentes
Ne la sèche un dieu solaire
Dont maintes fois son vicaire
Le printemps est dans l'attente

Ou pour une pointe altière
Ou une toiture en pente
D'un renouveau presque frère
Ayant vent de sa prière
Je veux croire qu'il la chante