Aller au contenu

Photo

Le code ciselé

sion code

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 avril 2019 - 01:30

2019-109.jpg

 

 

 

 

 

 

Le code ciselé

¤

Prieuré de Sion, remet à ma raison

Au plus  caché profond, de ta tenue maison

Le  code ciselé au revers d’une épée

Libères-toi aisé, au coin de ma pensée

Santa Magdaléna, femme de la féria

Je prie sain  ton aura, de n’être un paria

Qui croit le mensonge, au bout de ses vils songes

Quand l’épouse longe le  divin qui s’allonge

Si épouse se  fut,   d’enfants  sera  tenus

Dans la France venue au beau coin d’une rue

Rapporter souvenir de l’homme d’avenir

O Roi  du  repentir, ne nous laisse subir

Humain ne te chaîne, coquin que l’on blesse

Voler ton adresse, d’un  lai  d’alaises dresse

Une  aide  tacite aux  croyances sans suite

Assiste licite les cœurs sains qui s’irritent

Ascète  te flageller, morsures dépravées

D’une âme subjuguée par l’irréalité

Ta vie est illusion, garde gaie  ta raison

Pour bâtir ta fusion d’humanité  en don

Elevé au trône, d’humain qui se clone

Dieu d’amour qui prône, le bonheur hors zone

Saches que la terre fut paradis naguère

Quand l’humain dans l’ère, avisé ne fut guère

Humain ferme tes yeux, laisse là tous les Dieux

O regarde pardieu!  Les douces images,  joyeux

Sans penser à ce  mal, que vil l’on te  tend viral

Pour tisser immoral, un  bénéfice phénoménal

Athée le bon  polar  l’ait  lu  heureux  soudard

Croyant  dans mon regard que  foi je me veux croire

Homme gourmand de fric tu n’as bien d’authentique

Que le pathétique : ton  légal  vol  cynique

©ƒC

 

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sion code