Aller au contenu

Photo

Ton sourire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 22 avril 2019 - 08:12

Ton sourire

 

Sur ta lèvre j'ai cru entrevoir en passant
Une jolie courbe, une esquisse de l'amour,
Éclats d'inconnus désirs, c’était ton sourire,
Qu'il fut plaisant de me croire aimé un instant.

 

Né comme un clin d’œil de l’univers, ton sourire
M'a ouvert des terres que je n'ose décrire
L'air s'est rempli d'Amour, fragrances d'un parfum
Romance qui danse, que j'aime ton refrain !

 

C’est la beauté de ton cœur au pli de tes yeux,
Qu'il dissémine en pollen comme un tendre aveu.

Quand il s'effleure au sang de tes lèvres à croquer

Ton sourire illumine les soleils d’été !

 

Plus rien n'effacera dans mon cœur ni mon âme
Tout ce qu'a exprimé ton visage sa flamme
Je te dédie les fleurs rouges de mes pensées
Où ton sourire rayonne comme un baiser.

 

[WV]



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 23 avril 2019 - 10:23

Début et fin : Sur ta lèvre .... un baiser.  Tant de mots pour remplir ce vide immense.  Bel élan.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 avril 2019 - 12:44

Du sourire au baiser, il n'y a qu'un pas - ou un abîme...

#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 28 avril 2019 - 07:18

Merci. C'est un ancien poème que j'ai réécris. La poésie c'est l'amour. Un rien peut enchanter, qui sait ce qu'éveille un bienfait fugitif et gratuit ?
VW