Aller au contenu

Photo

Poète... Pouette


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 avril 2019 - 02:27

Poète... Pouette

 

Je me disais en moi, à quoi bon?

Irais-je décrocher la lune, tout là-haut

Pour te l'offrir comme un cadeau

Je me savais trop ordinaire et trop con

 

Le ciel, il me montrait tous ses nuages

Et ses mille petites choses, mi sauvages

Entre toute la ville où je vis et la campagne

Parfois je songe à cette bonne compagne

 

Celle qui est bien là ou qui n'est pas là

Entre ce hier, aujourd'hui et l'au de là

Je rigolais fort comme si j'étais un vrai fou

Je ne savais plus ce qui rend le temps si doux

 

Le nuage, lui il me disait bien des choses

Comme une fleur ou la beauté des roses

Mais je savais aussi attendre toutes les pluies

Celles qui tombent sur les fleurs épanouies

 

Il y avait sûrement en moi quelques riens du tout

Que je mettais lentement et patiemment bout à bout

Pour écrire un poème léger et qui soit bien rimé

Et je savais choisir entre toutes ces choses aimée

 

J'entends un chien qui aboie dans ma rue

Dit-il je t'aime à une chienne ? Celle qu'il a vue

Entre quelques enfants et quelques pigeons

Mon Paris restait pour moi un monde de la raison

 

J'aimais ces quelques rayons du soleil d'avril

On nous dit qu'il ne faut pas se découvrir d'un fil

J'aime ce soleil qui est toujours le bienvenu

Là en ce moment pas question d'être tout nu

 

Un poète très disert,  il se disait ainsi en lui

Suis-je un maître ? Tout en faisant cui-cui

Non !  Vous n'êtes que le messager du vent

Oui ! Parfois j'en doute ! Et cela trop souvent

 

Paris le 25 avril 2019