Aller au contenu

Photo

Trois petits brins de muguet.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 25 avril 2019 - 04:25

_______ . _______

 

Dans la cuisine

Trois petits brins de muguet

Flexibles et fluets

Exhalent un parfum délicieux

Comme des matins radieux

 

 

Les petites clochettes tintinnabulent

Des fragrances délicates

Comme la joie quand elle éclate

Modestes elle baissent la tête

Comme des religieuses

Très pieuses

Confites en dévotion

 

 

Muguet porte bonheur

Gainé de deux feuilles

Etui sobre et élégant à l’œil

Dénué de tout orgueil

 

 

Vert d’espérance

Et blanc d’innocence

Se marient dans l’effervescence

De la forme élégance

Et du parfum d’excellence

 

 

Entre avril et mai

Dans mon petit jardin

Les lilas les giroflées le muguet

S’allient pour donner

A ce lieu modeste des senteurs

De paradis terrestre

 

 

En ces temps de malheurs

Où régent les prévaricateurs

En quête d’argent

Qui n’a pas d’odeur

Misez sur les petites fleurs

Génératrices d’olfactions somptueuses

 

 

Je vous souhaite

D’arborer le premier mai

Un brin de muguet

Porte bonheur

Côté cœur

Près de votre nez

Tandis que vous vous promenez

 

 

Si vous passez dans le quartier

Je suis dans le jardin

Parmi mes amoureuses inconditionnelles

Baigné dans leurs effluves

De plaisirs sans pareil

 

 

Dans la cuisine

Trois petits brins de muguet

Flexibles et fluets

Exhalent un parfum délicieux

Comme des matins radieux



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 avril 2019 - 05:43

Un poème plein d'élégance...