Aller au contenu

Photo

Des mauvaises impressions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 mai 2019 - 12:33

Des mauvaises impressions

 

Je ne suis pas content de ce monde de consommateurs

J'entends parler d'écolos branchés qui écoute la nature

Assis sur un transat et en mettant des casques sur leurs oreilles

Notre pauvre nature,  la vraie,  je me dis qu'elle est très abimée

 

Il n'y a pas que cela, des choix entre l'écologie et la consommation

Les deux, ça devrait être antinomique et ne pas être la même chose

J'ignore si un jour on regardera sans problème ce monde en face

Avec toutes ces espèces vivantes qui disparaissent aujourd'hui

 

L'écologie, c'est une science, L'Homme, c'est un prédateur

Je ne sais pas comment, il marche ce lien entre les deux

Je voyais Hubert qui parlait de ces oiseaux qui disparaissent

Il reste à avoir ce bon regard sur ce monde qui se dégrade

 

Je sais, Il faudrait et des ya-ka.... Peut être pas ? Mais protéger !

J'aime ce monde et je ne sais celui-là, il est vraiment fragile

Je sais seulement que ce monde la conso ça abime la nature

Notre vie future ça risque de n'être qu'une grande poubelle

 

Nos enfants, ils vivront sûrement, dans un monde surpeuplé

Et ils diront sans doute, que nous avons étés des affreux

De ne savoir ce qui est bon, ce qui est fragile et ce qui est vie

Demain je ne serai plus là,  mais je suis conscient de nos saloperies

 

Paris le 4 mai 2019