Aller au contenu

Photo

Au cabaret de la Vie

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 04 mai 2019 - 02:52

Au cabaret

Des blanches nuits

Les danseuses

Tourneront

Autour de votre rose rouge

Jusqu'à l'aube

Illusion divine

Tragédie terrible

La fibre romanesque

Se ploiera

Pour se désarticuler

En choses inertes

L'odeur d'urine

De la bête se reniflera

Et la chasse pourra commencer

D'abord

Se créera une beauté artificielle

Avec des rock stars

Et des dieux hollywoodiens

On utilisera

Maquillages magiques

Et effets capricieux

Le viol et l'inceste

Seront de la musique

On vous regardera jouir

Dans vos vestes pures

Et quand les rois et les dictateurs

Vous auront réveillés

Vous sentirez les fleurs

Qui s'en iront mourir

Dans votre tête

Quelques survivants

Vous diront le piège

Mais vos propres aveux

Auront déjà été signés

Alors au grand gala

Vous apparaîtrez

Vêtus de vos robes

D'os et de morts

Foudroyés

Dans la mémoire

De votre corps

Vous essayerez

De vous arracher

À vous-même

Mais l'éternité

Se collera à vous

Et vous dormirez

Sans plus jamais vous réveiller

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 04 mai 2019 - 07:02

lecture en apnée

 

merci Julien



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 mai 2019 - 12:03

Une vision surréelle d'une grande force!

#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 05 mai 2019 - 04:32

Merci Kissine et M.de St-Michel.